Jumat, 13 Feb 2026
  • Welcome to the SDIT Tunas Harapan Ilahi's webpage. We hope you enjoy exploring our website.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Kelas 1 SDIT Tunas Harapan Ilahi

14–18 Juli 2025 | Tema: Aku Semangat dan Ceria

SDIT Tunas Harapan Ilahi dengan penuh semangat menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk peserta didik baru kelas 1 pada tanggal 14–18 Juli 2025. Kegiatan ini mengusung tema “Aku Semangat dan Ceria” dengan nuansa warna yang ceria, melambangkan semangat, harapan, dan kebersamaan dalam menyambut tahun ajaran baru.

Tujuan MPLS

MPLS bukan hanya sekadar perkenalan, tetapi juga menjadi langkah awal peseta didik untuk:

  • Mengenal lingkungan sekolah, guru, dan teman baru
  • Memahami tata tertib dan budaya sekolah
  • Melatih kedisiplinan, kemandirian, dan kerja sama.
  • Menumbuhkan rasa percaya diri serta semangat belajar.

Rangkaian Kegiatan

Selama lima hari, peseta didik mengikuti berbagai aktivitas yang menyenangkan dan mendidik, diantaranya:

  • Pengenalan sekolah melalui tur kelas, masjid, perpustakaan, cafetaria, kantor, pos satpam dan lapangan.
  • Aktivitas kreatif seperti mendengarkan kisah, bernyanyi, membuat name tag, dan membuat buku jurnal.
  • Pembiasaan Islami dengan doa harian, salam, serta sikap hormat kepada guru dan orang tua.
  • Permainan kolaboratif yang dapat melatih kerja sama dan sportivitas peseta didik.

Antusias peseta didik

Kegiatan berjalan lancar dengan dukungan penuh dari guru, tenaga kependidikan, dan orang tua. Peserta didik tampak antusias, gembira, serta mulai beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru.

Dengan terlaksananya MPLS ini, SDIT Tunas Harapan Ilahi berharap seluruh peserta didik siap menjalani pembelajaran dengan semangat, keceriaan, dan motivasi tinggi.

KELUAR