SDIT Tunas Harapan Ilahi, 12 September 2025 – SDIT Tunas Harapan Ilahi sukses menyelenggarakan kegiatan Perkemahan Sehari (Persari) untuk siswa kelas 3 dengan mengusung tema “Siaga Berakhlak, Berani, dan Bertanggung Jawab.” Kegiatan ini menjadi salah satu program unggulan dalam pembinaan karakter dan kemandirian peserta didik.

Rangkaian acara Persari diawali dengan upacara bendera yang berlangsung khidmat, diikuti oleh seluruh siswa kelas 3 beserta para pembina. Setelah itu, para peserta mengikuti berbagai fun games yang dirancang untuk menumbuhkan semangat kerjasama, keberanian, dan rasa tanggung jawab.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDIT Tunas Harapan Ilahi menyampaikan apresiasi kepada para guru, pembina, dan peserta didik. Beliau menegaskan bahwa kegiatan Persari bukan hanya sekadar perkemahan sehari, tetapi juga wadah pembentukan karakter generasi muda agar siap menghadapi tantangan dengan akhlak mulia, keberanian, dan tanggung jawab.
Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para siswa. Melalui pengalaman langsung, mereka belajar untuk lebih mandiri, menghargai kerja sama tim, serta menguatkan nilai-nilai kepramukaan yang sejalan dengan visi sekolah dalam membentuk insan yang beriman, cerdas, dan berakhlak mulia.
Dengan terselenggaranya Persari ini, diharapkan para peserta semakin termotivasi untuk mengamalkan nilai-nilai yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah.
Penulis